レンチン3分!【ピーマンのうま塩昆布あえ】
769
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ピーマン:5個
ツナ缶:1缶
[A]塩昆布:10g
[A]ごま油:大さじ1
[A]白いりごま:大さじ1
ツナ缶:1缶
[A]塩昆布:10g
[A]ごま油:大さじ1
[A]白いりごま:大さじ1
【作り方】
(下準備) ピーマンは半分に切り、種を取り除いておく。
(1) ピーマンを5㎜の細切りにする。
(2) 耐熱ボウルにピーマンを入れ、ラップをし600Wの電子レンジで3分加熱する。
(3) 2.に汁気を切ったツナ缶と【A】を入れ、なじむようによく混ぜ合わせたらできあがり!
レシピのポイント
・ツナ缶は油漬けor水煮どちらのタイプでもOK
・食材を変えればアレンジ無限大なので、覚えておくと便利なレシピですよ。
・食材を変えればアレンジ無限大なので、覚えておくと便利なレシピですよ。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







