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こってりダレでご飯が進む!サツマイモ入りヤンニョムチキン

729 YOU
  • 料理メディアNadia
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【材料・2人分】

鶏もも肉:300g
さつまいも:1本
┗ 150g
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]醤油:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
[A]コチュジャン:小さじ1
[A]水:大さじ1
[A]ニンニク:小さじ1
┗ チューブ使用
[A]ガラスープの素:小さじ1/2
米油:大さじ2
┗ サラダ油でも可
白ごま:小さじ2
片栗粉:大さじ3

【作り方】

(下準備) 【A】を混ぜておく。
(1) さつまいもは乱切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
(2) さつまいもは水にサッと水にさらしザルに取る。 水気をつけたまま耐熱容器で電子レンジ600wで3分ほど加熱する。(柔らかくなるまで)
(3) 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
(4) フライパンに米油を熱し鶏肉の皮面を下に入れ中火で2分ほど焼く。 返してさらに3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
(5) 蓋を開け出てきた余分な脂を拭き取りさつまいもを加える。 1分ほど焼き目を付けるように焼く。
(6) 【A】を回し入れ全体に絡めたら火を止め白ごまをかける。

レシピのポイント

鶏肉は皮面をパリッと焼き、さつまいもも焼き目が付くように炒めると美味しさ倍増です♪
さつまいもがなければじゃがいもでも!
お子様向けにはコチュジャンは調整してくださいね。(入れなくても👍🏻)

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