【白菜と手羽元の粒マスタード煮込み】時短でできて美味しい~♪
1,027
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
白菜:1/8玉(300g)
手羽元:7~8本
オリーブオイル:大さじ1
┗ こめ油でも可
[A]水:150ml
[A]粒マスタード:大さじ1
[A]コンソメ顆粒・にんにくチューブ:各小さじ2
ブラックペッパー:適量
┗ 多めがオススメです。
手羽元:7~8本
オリーブオイル:大さじ1
┗ こめ油でも可
[A]水:150ml
[A]粒マスタード:大さじ1
[A]コンソメ顆粒・にんにくチューブ:各小さじ2
ブラックペッパー:適量
┗ 多めがオススメです。
【作り方】
(下準備) 白菜は茎に部分を1㎝、葉の部分は3㎝幅に切り、洗ったら水気のついた状態で茎→葉の順に耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップする。
手羽元はペーパータオルで水気をとり、フォーク等で全体に穴をあける。
(1) 白菜は600Wのレンジで5分程加熱し、ザルにあけて水気きる。
その間、オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、手羽元を中火で向きを変えながら8分ほど焼く。
(2) フライパンに【A】を加えて混ぜたら、白菜を手羽元の上にのせてフライパンの蓋をし、中火で3分ほど火にかける。
かき混ぜたら、再びフライパンの蓋をし、中火で2分ほど火にかける。
(3) フライパンの蓋をとり、塩ふたつまみ程(分量外)で味をととのえ中火で1〜2分ほど火にかける。
(4) 器に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。(多めがオススメです)
レシピのポイント
白菜はあらかじめレンジ加熱するので、超時短でできます♡
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







