小松菜としめじとカニかまのうま塩和え・レンジで簡単♩
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- 料理メディアNadia |

【材料】
小松菜:1袋(200g)
しめじ:1/2袋(100g)
カニかま:5本
[A]塩麹:小さじ2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]ごま油:小さじ2
白ごま:適量
しめじ:1/2袋(100g)
カニかま:5本
[A]塩麹:小さじ2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]ごま油:小さじ2
白ごま:適量
【作り方】
(1) 小松菜は3〜4cm幅に切り、茎と葉の部分を分けておく。しめじは小房に分け、カニかまはほぐす。
(2) ボウルにしめじ→小松菜の茎→葉の順番に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
(3) その間に別のボウルに【A】とカニかまを入れ、混ぜ合わせる。
(4) レンジから出してすぐに冷水に取り、ざるにあげる。水気を絞ったら③のボウルに入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、白ごまをふる。
レシピのポイント
・お使いの塩麹の塩分濃度により、若干塩味の程度が変わりますので、お好みで調整されてください。
・塩麹が無い場合は、塩小さじ1/4〜お好みで調整されてください。
・塩麹が無い場合は、塩小さじ1/4〜お好みで調整されてください。
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