どうせ読むならポイント貯めない?

小松菜としめじとカニかまのうま塩和え・レンジで簡単♩

12,188 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

小松菜:1袋(200g)
しめじ:1/2袋(100g)
カニかま:5本
[A]塩麹:小さじ2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]ごま油:小さじ2
白ごま:適量

【作り方】

(1) 小松菜は3〜4cm幅に切り、茎と葉の部分を分けておく。しめじは小房に分け、カニかまはほぐす。
(2) ボウルにしめじ→小松菜の茎→葉の順番に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
(3) その間に別のボウルに【A】とカニかまを入れ、混ぜ合わせる。
(4) レンジから出してすぐに冷水に取り、ざるにあげる。水気を絞ったら③のボウルに入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、白ごまをふる。

レシピのポイント

・お使いの塩麹の塩分濃度により、若干塩味の程度が変わりますので、お好みで調整されてください。

・塩麹が無い場合は、塩小さじ1/4〜お好みで調整されてください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!