【BIG唐揚げ】ガツンと旨い!家族がハマる♪
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:2枚
┗ 約600g
[A]醤油:大さじ2
[A]みりん、酒:各大さじ1
[A]すりおろし生姜、すりおろしにんにく:各小さじ2
┗ チューブでも可
片栗粉:大さじ7
┗ 先に大さじ4、後から大さじ3
油:適量
┗ 約600g
[A]醤油:大さじ2
[A]みりん、酒:各大さじ1
[A]すりおろし生姜、すりおろしにんにく:各小さじ2
┗ チューブでも可
片栗粉:大さじ7
┗ 先に大さじ4、後から大さじ3
油:適量
【作り方】
(1) 鶏むね肉を(時間があれば)フォークで刺して、肉の厚みを均一にして、半分に切る。
(2) ポリ袋に鶏むね肉、【A】を入れて馴染ませる。(時間があれば10分〜漬け込む)
(3) 片栗粉を入れて振るう。(片栗粉は2回にわけて入れると衣がつきやすくなり、ザクザクなります)
(4) フライパンに油を入れて皮目を下にして、揚げ焼きしていく。
(5) 両面焼く。
レシピのポイント
片栗粉を2回に分けることでザクザクした食感になります。
時間があれば10分〜漬け込むとより味がしっかり味わって頂けます◎
少ない油でも焼けるので油の後処理も楽チンです◎
時間があれば10分〜漬け込むとより味がしっかり味わって頂けます◎
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