レンジで簡単!豆苗としめじともやしのわかめナムル
837
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
豆苗:1袋
しめじ:1袋
もやし:1袋
わかめ(乾燥):5g
[A]さとう:少々
[A]鶏がらスープのもと(顆粒):小さじ2
[A]ごま油、白いりごま:各大さじ1
[A]にんにく(チューブ):小さじ1/2
しめじ:1袋
もやし:1袋
わかめ(乾燥):5g
[A]さとう:少々
[A]鶏がらスープのもと(顆粒):小さじ2
[A]ごま油、白いりごま:各大さじ1
[A]にんにく(チューブ):小さじ1/2
【作り方】
(1) もやしは時間があればひげ根をとる。
豆苗は根元を切って長さを2等分する。
しめじは石づきをとってほぐす。
(2) 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで5分(600W)加熱する。
(3) 加熱後、わかめ(乾燥)を野菜の下に入れ、野菜から出た水気を吸わせる。
【A】を加えてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。
レシピのポイント
・野菜が熱いうちにわかめと和えます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







