豚バラとひらひら大根の炒め煮
266
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
大根:300g
豚バラ薄切り:200g
ごま油:適量
[A]醤油:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]鶏がらスープ:小さじ1
[A]生姜チューブ:5cm〜
┗ にんにくオススメです。にんにく入れる場合は生姜は入れなくても可。
[A]豆板醤:適量
┗ 無くても可。
豚バラ薄切り:200g
ごま油:適量
[A]醤油:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]鶏がらスープ:小さじ1
[A]生姜チューブ:5cm〜
┗ にんにくオススメです。にんにく入れる場合は生姜は入れなくても可。
[A]豆板醤:適量
┗ 無くても可。
【作り方】
(1) 大根をスライサーで切ります。
(2) フライパンにごま油を入れ、豚バラ薄切りを炒めます。
(3) 【A】を混ぜ合わせます。
(4) 肉の色が変わってきたら、大根と混ぜておいた調味料を入れて、フタをして5分煮ます。
(5) 全体を混ぜ合わせて、さらにフタをして3分煮ます。
(6) フタを外し、お好みの濃さになるまで炒め煮にします。
(7) 器に盛り付けます。
レシピのポイント
うちは、家族でにんにくが苦手な人がいるのであまり使用しないですが、にんにくを入れるととても美味しいです。
にんにくを入れた場合は、生姜は無くても大丈夫です。よかったらお試しください。
にんにくを入れた場合は、生姜は無くても大丈夫です。よかったらお試しください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







