1個で2つのうまさ!磯辺竹輪と海苔塩ポテト
3,800
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ちくわ:1袋
┗ 4~5本
じゃがいも:大1個
青のり:大さじ1
塩:ひとつまみ
卵:1個
薄力粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2
サラダ油:適宜
┗ 4~5本
じゃがいも:大1個
青のり:大さじ1
塩:ひとつまみ
卵:1個
薄力粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2
サラダ油:適宜
【作り方】
(1) じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切り、耐熱ボウルに入れてラップをして600wの電子レンジで3分加熱。
(2) ちくわは1.5㎝の厚さに輪切り。
(3) 1の加熱が終わったら2を入れて、青のり・塩・片栗粉・薄力粉・卵を入れてまぜる。
(4) フライパンに1㎝位の深さまでサラダ油を入れて揚げ焼きする。衣が色よくカリッと揚がったらOK。
レシピのポイント
・じゃがいもはレンチンして火を通しているので、衣がカリッと揚がったらOKです。
※食べるときは醤油や麺つゆか塩コショウをかけてください。
※食べるときは醤油や麺つゆか塩コショウをかけてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







