1品で栄養爆誕!【レンジで作る万能サラダ】
701
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ごぼう:1本
人参:1/2本
ささみ:3枚
酒:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]酢:小さじ2
[A]砂糖:小さじ2
[A]白すりごま:大さじ2
人参:1/2本
ささみ:3枚
酒:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]酢:小さじ2
[A]砂糖:小さじ2
[A]白すりごま:大さじ2
【作り方】
(1) ささみは筋を取り、フォークで数カ所穴をあける。
酒をふり、ラップをして600Wの電子レンジで2分~2分半加熱する。粗熱が取れたらほぐす。
(2) ごぼうと人参を千切りにし、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
(3) ごぼうと人参が入ったボウルに【A】とささみを加えてよく混ぜたら完成
(4) 翌朝、サンドイッチやラップサンドにするのがおすすめ!
サンドするだけなので忙しい朝にもピッタリです◎
レシピのポイント
〇ごぼうはアク抜きをしていません。(ごぼうのアクはポリフェノール。害はありません)
気になる方は水にさらしてあく抜きをしてください。
〇ささみは筋を取り除いてから加熱してください。筋がついたまま電子レンジで加熱すると爆発の恐れがあります。
加熱後、半生であれば30秒ずつ様子をみて加熱してくださいね。
気になる方は水にさらしてあく抜きをしてください。
〇ささみは筋を取り除いてから加熱してください。筋がついたまま電子レンジで加熱すると爆発の恐れがあります。
加熱後、半生であれば30秒ずつ様子をみて加熱してくださいね。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







