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冷めても美味しい『米粉つくね』

479 YOU
  • 料理メディアNadia
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【材料・4人分】

豚ひき肉:400g
玉ねぎ:小1/2個
┗ 95g
長ねぎ:1/2本
┗ 40g
[A]こめの香(グルテンフリー):大さじ2
[A]醤油、砂糖、酒、マヨネーズ:各大さじ1/2
[A]塩、しょうが:各小さじ1/2
[A]こしょう:少々
[B]醤油、砂糖、酒、みりん:各大さじ1と小さじ1
サラダ油:適量
レタス、ミニトマト、ブロッコリースプラウト:適宜

【作り方】

(下準備) 玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにする。【B】は混ぜ合わせる。
(1) ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、長ねぎ、【A】を入れて混ぜ合わせる。16等分に分けて、丸く形を整える。
(2) フライパンにサラダ油を入れて弱火~中火で加熱し、1を並べて、両面に焼き色がつくまで焼く。
(3) フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた【B】を加える。時々裏返しながら、水分が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、お好みでレタス、ミニトマト、ブロッコリースプラウトを添える。

レシピのポイント

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