塩もみ不要♡『胡瓜とカニカマのおかかツナマヨサラダ』
567
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
胡瓜:1本
カニカマ:30g
とうもろこし:大さじ1
ツナ缶:1/2缶
鰹節:2g
マヨネーズ:大さじ1
醤油、砂糖:各小さじ1/2
胡麻:小さじ1
カニカマ:30g
とうもろこし:大さじ1
ツナ缶:1/2缶
鰹節:2g
マヨネーズ:大さじ1
醤油、砂糖:各小さじ1/2
胡麻:小さじ1
【作り方】
(下準備) 胡瓜は斜め切り、さらに細切りにする。
(1) ボウルに胡瓜、カニカマ、とうもろこし、ツナ缶、鰹節、マヨネーズ、醤油、砂糖、胡麻を入れて混ぜる。
レシピのポイント
とうもろこしの水分はしっかり切ってください。
ツナ缶の油は切ってください。
ツナ缶の油は切ってください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







