包丁まな板不要で簡単!つるつるいける「ピリ辛坦々春雨スープ」
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ひき肉:100g
春雨:30g
豆板醤:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
ごま油:小さじ1
ラー油:適量
[A]水:400ml
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[B]無調整豆乳:200ml
[B]白すりごま:大さじ2
[B]合わせ味噌:小さじ2
春雨:30g
豆板醤:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
ごま油:小さじ1
ラー油:適量
[A]水:400ml
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[B]無調整豆乳:200ml
[B]白すりごま:大さじ2
[B]合わせ味噌:小さじ2
【作り方】
(1) 鍋を中火にかけ、豚ひき肉、豆板醤、にんにくチューブを加えてひき肉の色が変わるまで炒める。
(2) 【A】を加え、フツフツしてきたら春雨を加える。
(3) 春雨が柔らかくなってきたら【B】を加え、沸騰直前で火を止める。ごま油を回し入れて器に注いだら、お好みでラー油をかける。
レシピのポイント
・豆板醤は早めに入れてじっくり火を入れると香りが立ち、味に深みがでます。
・豆乳は沸騰させると分離してしまうため、必ず直前で火を止めて下さい。
・味が薄いと感じる場合は味噌を足してください。
・豆乳は沸騰させると分離してしまうため、必ず直前で火を止めて下さい。
・味が薄いと感じる場合は味噌を足してください。
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