どうせ読むならポイント貯めない?

包丁まな板不要で簡単!つるつるいける「ピリ辛坦々春雨スープ」

638 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚ひき肉:100g
春雨:30g
豆板醤:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
ごま油:小さじ1
ラー油:適量
[A]水:400ml
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[B]無調整豆乳:200ml
[B]白すりごま:大さじ2
[B]合わせ味噌:小さじ2

【作り方】

(1) 鍋を中火にかけ、豚ひき肉、豆板醤、にんにくチューブを加えてひき肉の色が変わるまで炒める。
(2) 【A】を加え、フツフツしてきたら春雨を加える。
(3) 春雨が柔らかくなってきたら【B】を加え、沸騰直前で火を止める。ごま油を回し入れて器に注いだら、お好みでラー油をかける。

レシピのポイント

・豆板醤は早めに入れてじっくり火を入れると香りが立ち、味に深みがでます。

・豆乳は沸騰させると分離してしまうため、必ず直前で火を止めて下さい。

・味が薄いと感じる場合は味噌を足してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!