【むね肉で作る】サクサクしっとり♡ポップコーンチキン
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:300g
┗ 皮なし
パン粉:大さじ5~6
片栗粉:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
仕上げ用油:適量
[A]液体塩麴:大さじ1
[A]はちみつ:小さじ1
[A]醤油:小さじ1/2
[B]マヨネーズ:大さじ1
[B]コンソメ:小さじ1/2
[B]にんにく:少々
┗ 皮なし
パン粉:大さじ5~6
片栗粉:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
仕上げ用油:適量
[A]液体塩麴:大さじ1
[A]はちみつ:小さじ1
[A]醤油:小さじ1/2
[B]マヨネーズ:大さじ1
[B]コンソメ:小さじ1/2
[B]にんにく:少々
【作り方】
(1) 鶏むね肉を1.5cm角に切る。
(2) ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れてよく揉み込む。
【B】も加えて再度揉み込み、冷蔵庫で15分以上置く。
(3) パットでパン粉、片栗粉、オリーブオイルを合わせ、鶏むね肉に衣をしっかりまとわせる。
(4) 天板にクッキングシートを敷き、衣をつけた肉を感覚をあけて並べ、仕上げ用油をかけ、220℃に予熱したオーブンで18~20分焼く。
レシピのポイント
・オーブンの機種によって焼き時間が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。
・液体塩麹が無い場合、酒大さじ1、はちみつ小さじ1/2、塩小さじ1/4で代用してください。
・液体塩麹が無い場合、酒大さじ1、はちみつ小さじ1/2、塩小さじ1/4で代用してください。
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