とろうま♡柿のヨーグルトクラフティ
2,754
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
柿:1個
卵:1個
卵黄:1個
砂糖:20g
米粉:20g
プレーンヨーグルト:150g
粉糖:適量
卵:1個
卵黄:1個
砂糖:20g
米粉:20g
プレーンヨーグルト:150g
粉糖:適量
【作り方】
(下準備) ・型にバター(分量外・適量)を塗っておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
(1) 柿は皮をむいてくし切りにする。
(2) ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜてから、米粉、プレーンヨーグルトを加えて、よく混ぜ合わせる。
(3) 2を型に流し入れ、柿を並べて、180℃で30分ほど焼く。
(4) 粉糖をふる。
レシピのポイント
・型の大きさに合わせて柿の量は調整してください。
・焼き時間は調整してください。
・甘さはお好みで調整してください。
・米粉を薄力粉で代用する場合は、ふるい入れましょう。
・出来たてアツアツでも、しっかり冷やしても美味しいです。
・焼き時間は調整してください。
・甘さはお好みで調整してください。
・米粉を薄力粉で代用する場合は、ふるい入れましょう。
・出来たてアツアツでも、しっかり冷やしても美味しいです。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







