どうせ読むならポイント貯めない?

市販の焼肉のたれとマヨで作る「蓮根ポークハンバーグ」

505 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚ひき肉:150g
蓮根:40g
塩、胡椒:少々
片栗粉:大さじ2
水:大さじ2
刻み葱:適量
焼肉のたれ:大さじ5
マヨネーズ:大さじ3

【作り方】

(下準備) 蓮根は皮を剥き粗みじんに切ります
(1) ボウルに豚ひき肉と水、片栗粉、塩、胡椒を入れてよく 混ぜ合わせ蓮根を加えます
(2) 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗ってひと口大サイズの 楕円形に形成した生地を中火で焼きます
(3) 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼きます
(4) 火を弱め蓋をして中まで火を通します
(5) 中まで火が通れば焼肉のたれを加え全体に絡めます
(6) 器に盛ってマヨネーズをかけ刻み葱を散らしていただきます

レシピのポイント

当然、合い挽き肉でハンバーグにして作ってもソースは合いますよ

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!