市販の焼肉のたれとマヨで作る「蓮根ポークハンバーグ」
505
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ひき肉:150g
蓮根:40g
塩、胡椒:少々
片栗粉:大さじ2
水:大さじ2
刻み葱:適量
焼肉のたれ:大さじ5
マヨネーズ:大さじ3
蓮根:40g
塩、胡椒:少々
片栗粉:大さじ2
水:大さじ2
刻み葱:適量
焼肉のたれ:大さじ5
マヨネーズ:大さじ3
【作り方】
(下準備) 蓮根は皮を剥き粗みじんに切ります
(1) ボウルに豚ひき肉と水、片栗粉、塩、胡椒を入れてよく
混ぜ合わせ蓮根を加えます
(2) 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗ってひと口大サイズの
楕円形に形成した生地を中火で焼きます
(3) 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼きます
(4) 火を弱め蓋をして中まで火を通します
(5) 中まで火が通れば焼肉のたれを加え全体に絡めます
(6) 器に盛ってマヨネーズをかけ刻み葱を散らしていただきます
レシピのポイント
当然、合い挽き肉でハンバーグにして作ってもソースは合いますよ
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







