レンジとトースターで簡単【絶品じゃが明太グラタン】
2,483
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
じゃがいも:250g
┗ 皮を剥いた状態で
ハーフベーコン:4枚
うちのめんたい切子:2腹
┗ 4本
バター:5〜10g
[A]牛乳:200ml
[A]コンソメ(顆粒):小さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]片栗粉:大さじ1
ピザ用チーズ:適量
ドライパセリ:適量
┗ お好みで
┗ 皮を剥いた状態で
ハーフベーコン:4枚
うちのめんたい切子:2腹
┗ 4本
バター:5〜10g
[A]牛乳:200ml
[A]コンソメ(顆粒):小さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]片栗粉:大さじ1
ピザ用チーズ:適量
ドライパセリ:適量
┗ お好みで
【作り方】
(1) じゃがいもは適当な大きさに切り水に浸してあく抜きをする。耐熱容器に入れて濡れたキッチンペーパーをかぶせたら
蓋(またはふんわりとラップ)をして電子レンジ(600W)で4〜6分加熱する。
(2) じゃがいもが熱いうちにフォークなどで粗めにつぶしバターを入れて混ぜたら【A】と薄皮から取り出したうちのめんたい切子1腹分を加えて全体を混ぜる。蓋をせずに電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
(3) 1cm幅くらいに切ったハーフベーコン、ピザ用チーズをのせトースターで焦げ目が付くくらい焼く。焼きあがったら、薄皮から取り出したうちのめんたい切子1腹分をのせ、お好みでドライパセリをかける。
レシピのポイント
・薄めの味が良い場合はお塩を減らしてくださいね。
・お使いのレンジや耐熱容器によっても加熱時間が変わることがあります。様子を見ながら調節して加熱してください☺︎
・お使いのレンジや耐熱容器によっても加熱時間が変わることがあります。様子を見ながら調節して加熱してください☺︎
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







