【業務スーパー】はるさめの甘辛ヘルシーチャプチェ風レシピ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
即席はるさめ:40g
牛豚ひき肉:150g
もやし:150g
にんじん:1/2本
サラダ油:適量
[A]砂糖:大さじ2
[A]オイスターソース:小さじ2
[A]しょうゆ:大さじ2
[A]にんにくチューブ:2cm
[A]料理酒:大さじ1
[A]鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
[A]コチュジャン:小さじ2
[A]水:50ml
牛豚ひき肉:150g
もやし:150g
にんじん:1/2本
サラダ油:適量
[A]砂糖:大さじ2
[A]オイスターソース:小さじ2
[A]しょうゆ:大さじ2
[A]にんにくチューブ:2cm
[A]料理酒:大さじ1
[A]鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
[A]コチュジャン:小さじ2
[A]水:50ml
【作り方】
(1) 即席はるさめは熱湯に約3分浸し、水気を切って食べやすい長さにカットする。
(2) にんじんは細切りにし、もやしは洗って水気を切る。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、牛豚ひき肉を炒める。
(4) 肉の色が変わったら、にんじん、もやし、春雨を加えてしんなりするまで炒める。
(5) 【A】を加え、汁気がなくなるまで煮絡める。
(6) 業務スーパーのオイスターソースを使用しました。コスパと使いやすさの両方を兼ね備えています。
炒め物や煮物、麻婆豆腐など幅広く使える万能調味料です。香ばしい旨みと深みのある味わいが特徴。塩味や酸味のバランスもよく、どんな料理にも合わせやすいのが魅力です。
(7) 業務スーパーの即席はるさめを使用しました。お湯を注いで3分で戻せる手軽さが魅力で、忙しい日のごはん作りにぴったりのアイテムです。スープやサラダ、炒め物など幅広く使える万能選手。
レシピのポイント
・きのこ類や玉ねぎを加えても美味しいです。
・辛いものが苦手な方はコチュジャン抜きでも美味しく食べられます。
・辛いものが苦手な方はコチュジャン抜きでも美味しく食べられます。
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