どうせ読むならポイント貯めない?

別茹で不要!【ご馳走ミートボールパスタ】ホットプレートで♪

772 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

[A]合いびき肉:400g
[A]卵:1個
[A]片栗粉:大さじ1と1/2
[A]コンソメ(顆粒):小さじ1
[A]塩、こしょう:各少々
サラダ油:小さじ1
[B]スパゲッティ:300g
┗ ゆで時間7分のものを使用
[B]水:700ml
[B]カットトマト缶:1缶
┗ 400g
[B]コンソメ(顆粒):大さじ2
[B]砂糖:大さじ1/2
[B]おろしにんにく:小さじ1
モッツァレラチーズ:1個
┗ 100g
パセリ(みじん切り)、粗びき黒こしょう:各適宜

【作り方】

(下準備) TESCOMのホットプレートは温度調節ダイヤルを180に設定し、予熱する。
(1) ボウルに【A】を入れ、粘りけが出るまでこねる。12等分にして丸める。
(2) 温度調節ダイヤルを140に設定し、サラダ油を広げる。1を並べ、返しながら焼き色がつくまで焼く。
(3) ミートボールを端に寄せ、【B】を加えて、スパゲッティに水分が馴染むように軽く混ぜる。温度調節ダイヤルを240に設定して、ふたをし、スパゲッティの袋の表記時間より2分長く加熱する。
(4) 途中、沸騰してきたらふたを取り、温度調節ダイヤルを140に設定して、混ぜながら加熱をする。
(5) スパゲッティがやわらかくなったら、温度調節ダイヤルを保温に設定し、モッツァレラチーズをちぎりながら加えて全体をよく混ぜる。
(6) お好みでパセリ(みじん切り)、粗びき黒こしょうをかける。

レシピのポイント

工程4では必ず沸騰し始めたらふたを取ってください。またパスタが固まらないようこまめに混ぜてください。
工程5で一度味見をして味が薄いと感じた場合は、塩、こしょうで味の濃さを調整してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!