<混ぜて焼くだけ>米粉の抹茶チョコチップパウンドケーキ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
[A]卵:2個
[A]無調整豆乳:60g
[A]米油:20g
[A]砂糖:40g
[B]米粉:90g
[C]ベーキングパウダー:4g
[C]抹茶パウダー:8g
[C]チョコチップ:30〜40g
[A]無調整豆乳:60g
[A]米油:20g
[A]砂糖:40g
[B]米粉:90g
[C]ベーキングパウダー:4g
[C]抹茶パウダー:8g
[C]チョコチップ:30〜40g
【作り方】
(下準備) オーブンは180°に予熱しておく。
(1) ボウルに【A】を加えて、よく混ぜる。
(2) 【B】を加えて全体的に混ぜ、粉っぽさが無くなったら【C】を加えて混ぜる。(チョコチップは上にトッピングする分を少し残しておく)
(3) 耐熱容器に注ぎ入れ、上にトッピング用のチョコチップを乗せる。
(4) 180°に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
レシピのポイント
※お使いのオーブンによって焼き加減が異なりますので、様子を見ながら時間を調整してください。
※米粉は波里の「サクッと仕上がるお米の粉」を使用しています。お使いの米粉の種類によって、仕上がりの生地感が多少異なります。
※セラベイク以外の型を使う場合は、クッキングシートを敷いてから生地を流し入れて焼いたほうが取り外しが綺麗にできます。
<代用可能な材料>
・無調整豆乳→牛乳
・米油→菜種油や太白胡麻油などの香りのない油
※米粉は波里の「サクッと仕上がるお米の粉」を使用しています。お使いの米粉の種類によって、仕上がりの生地感が多少異なります。
※セラベイク以外の型を使う場合は、クッキングシートを敷いてから生地を流し入れて焼いたほうが取り外しが綺麗にできます。
<代用可能な材料>
・無調整豆乳→牛乳
・米油→菜種油や太白胡麻油などの香りのない油
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