【豚ロースの洋風しょうが焼き】7分で完成!ご飯にもパンにも◎
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用:200g
┗ 豚ばらしゃぶしゃぶ用でも可
玉ねぎ:1/2個(100g)
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]ウスターソース・みりん:各大さじ1
[A]おろししょうが:1かけ分
オリーブオイル:小さじ2
┗ 豚ばらしゃぶしゃぶ用でも可
玉ねぎ:1/2個(100g)
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]ウスターソース・みりん:各大さじ1
[A]おろししょうが:1かけ分
オリーブオイル:小さじ2
【作り方】
(下準備) 豚ロースしゃぶしゃぶ用は広げて塩こしょう少々(分量外)をかける。
玉ねぎは薄くスライスする。
(1) オリーブオイルをひいて豚ロースをなるべく広げていれ、中火にかける。お肉の色が少し変わってきたら玉ねぎを加え、中火で4分ほど混ぜ炒める。
(2) 【A】を加えて中火で1分ほど炒める。
(3) 器に盛りつける。
レシピのポイント
薄切り肉はくっつきやすいので、初めに広げて焼き、少し火が通ったら混ぜます♡
しゃぶしゃぶ用を使用しましたが、薄切り肉でしたら大丈夫です♡
しゃぶしゃぶ用を使用しましたが、薄切り肉でしたら大丈夫です♡
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