止まらない!チーズ風味のささみスティック
447
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏ささ身:5本
┗ 300g
[A]薄力粉:大さじ1
[A]粉チーズ:大さじ2
[A]パン粉:大さじ2
[A]あおさのり:小さじ1
塩・胡椒:適量
┗ 300g
[A]薄力粉:大さじ1
[A]粉チーズ:大さじ2
[A]パン粉:大さじ2
[A]あおさのり:小さじ1
塩・胡椒:適量
【作り方】
(下準備) ポリ袋に【A】を合わせる。
(1) 鶏ささ身は筋を取り、スティック状に切る。ポリ袋に入れて全体にかかるように塩・胡椒をして揉み込む。
(2) ささ身の入っているポリ袋に【A】を入れて全体にまぶす。
(3) 170℃の油でこんがり色がつくまで揚げる。
レシピのポイント
塩・胡椒はしっかりめにするのがおすすめです。
フライパンで多めの油で揚げ焼きでも作れます。
フライパンで多めの油で揚げ焼きでも作れます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







