【業務スーパー】懐かし♪チーズナポリタン
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
スパゲティ:200g
┗ 袋の表記通り茹でておく
ウインナー:5本(80g)
ピーマン:2個(60g)
玉ねぎ:1/2個
バター:10g
[A]ケチャップ:100ml
[A]ピザ用チーズ:50g
[A]塩こしょう:少々
[A]砂糖:小さじ1/2
粉チーズ:お好みで
┗ 袋の表記通り茹でておく
ウインナー:5本(80g)
ピーマン:2個(60g)
玉ねぎ:1/2個
バター:10g
[A]ケチャップ:100ml
[A]ピザ用チーズ:50g
[A]塩こしょう:少々
[A]砂糖:小さじ1/2
粉チーズ:お好みで
【作り方】
(下準備) ・玉ねぎは薄切りにする。
・ピーマンはタネを取り輪切りにする。
・ウインナーは斜めに1/3の長さに切る。
(1) フライパンを中火に熱してバターを溶かし、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを入れて炒める。野菜がしんなりし、ウインナーに軽く焼き色がつくまで炒める。
(2) 弱火にし、【A】とスパゲティを加え、全体をしっかり混ぜ合わせる。
(3) 器に盛り、粉チーズをかける。
(4) 業務スーパーのスパゲティを使用しました。1食あたり約30円という驚きのコスパ。乾麺なので常温で長期保存ができ、買い置きしてもムダにならないのが嬉しいポイントです。しっかりしたコシがあり、どんなソースとも合わせやすい万能タイプ。和風・洋風・中華とアレンジも無限にできるため、節約しつつも飽きずに楽しめるアイテムです。
(5) 業務スーパーのトマトケチャップを使用しました。甘みと酸味のバランスが良く、子どもが大好きな味わい。1kg入りなので、ナポリタンやオムライス、炒め物まで気兼ねなくたっぷり使えるのも魅力です。味が決まりやすいので、料理が苦手な人でも簡単に仕上がります。常備しておくと料理の幅がぐっと広がる“頼れる一本”です。
レシピのポイント
・砂糖を少し入れると味がまろやかに
・ピーマンは細めに切ると麺と絡みやすい
・ピーマンは細めに切ると麺と絡みやすい
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