白菜の“黒い斑点” 「取り除いていた」「おいしい証し」 農林水産省「捨てないで」というワケ
5,906
YOU
- オトナンサー |

農林水産省の公式「X」アカウントが更新。白菜にできる“黒い斑点”について、写真付きで紹介しています。
アカウントでは、黒い斑点の正体について「ポリフェノールなので食べても害はありません!」と伝えつつ、「捨てないでください!」と呼び掛けています。
この投稿に、ユーザーからは「今まで知らずに切り取っていてゴメンナサイ」「食べる前にこの黒い部分を取り除いていました」という声と同時に、「これがあったほうがおいしい白菜」「むしろ食べるべき部分」「美味しい白菜の証し」などのコメントも寄せられていました。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







