どうせ読むならポイント貯めない?

贅沢ナッツの濃厚米粉ブラウニー。

569 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

チョコレート:50g
牛乳:20g
砂糖:20g
豆腐:50g
卵:1個
米粉:20g
ココアパウダー:5g
ベーキングパウダー:2g
チョコチップ(又は刻んだチョコレート):20g
好みのナッツ:40g

【作り方】

(下準備) 豆腐と卵を常温に戻す。 お好みのナッツの半量を粗めに刻む。 オーブンを180度で予熱する。
(1) 耐熱ボウル(又は耐熱の深めの器)にチョコレート、牛乳を入れラップをせずに600wのレンジで40秒加熱する。
(2) 加熱終了後、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
(3) 砂糖を加えて混ぜたら豆腐(水切り不要)を加えて豆腐の白い部分が見えなくなるまで混ぜる。
(4) 卵を割り入れて混ぜる。
(5) 米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
(6) チョコチップ(又は刻んだチョコレート)、刻んだナッツを加えて混ぜる。
(7) クッキングシートを敷いた型に生地を入れ表面を均す。
(8) 残りのナッツを少し埋め込むように散らし、180度のオーブンで20分ほど焼く。
(9) 竹串を刺して生の生地が付いてこなければオーブンから取り出して冷ます。
(10) 好みの大きさに切り分ける。

レシピのポイント

・豆腐と卵を常温に戻す時間が無いときは手早く混ぜて生地を作ってください。
・今回は木綿豆腐を使用しました。絹ごし豆腐でも作れます。
・チョコチップの代わりに刻んだチョコレートでもOKです。
・ナッツの種類はお好みで。お使いのオーブンにより焼き時間は調節して下さい。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!