鶏ごぼう混ぜごはん
447
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・6人分】
鶏もも肉:350g
ごぼう:150g
おろし生姜:1かけ分
[A]醤油:大さじ4と1/2
[A]みりん:大さじ3
[A]砂糖:大さじ1
炊きたてご飯:3.5合
┗ 気持ちかために炊いたもの
きざみネギ:お好みの量
ごぼう:150g
おろし生姜:1かけ分
[A]醤油:大さじ4と1/2
[A]みりん:大さじ3
[A]砂糖:大さじ1
炊きたてご飯:3.5合
┗ 気持ちかために炊いたもの
きざみネギ:お好みの量
【作り方】
(1) ごぼうはよく洗い、ささがきにし、水にさらす。
鶏もも肉は小さめに切る。
(2) フライパンに少量の油(分量外)を熱し、おろし生姜を炒める。続いて鶏肉、ごぼうの順で加え、炒める。
(3) ごぼうがしんなりしたら、【A】を入れ中弱火で炒め煮に。
煮切らず汁が少し残る程度でとめる。
(4) 炊きたてご飯に汁ごと加え混ぜたら、完成。最後にお好みで、きざみネギをのせて、どうぞ。
レシピのポイント
甘味は、砂糖をもう少し足すなど、味を見てお好みで調整してください。
煮詰める際は焦げないように注意しながら火を入れてください。
煮詰める際は焦げないように注意しながら火を入れてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







