【もんで焼くだけ♪やみつきな味】バジルチーズ唐揚げ
550
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:1枚
┗ 300g
[A]おうちパスタ バジル:大さじ4
[A]粉チーズ:大さじ1
片栗粉:大さじ5
粉チーズ:適量
揚げ油:大さじ2
┗ 300g
[A]おうちパスタ バジル:大さじ4
[A]粉チーズ:大さじ1
片栗粉:大さじ5
粉チーズ:適量
揚げ油:大さじ2
【作り方】
(1) ポリ袋にひと口大に切った鶏もも肉と【A】を入れてもみ込み10分置く。片栗粉を加え全体にまぶす。
(2) フライパンに揚げ油を中火で熱し、1を焼く。こんがりとしたら裏返し、火が通るまで4分ほど加熱する。
(3) 油を切ってお皿に盛り、お好みで粉チーズをふる。
レシピのポイント
・時間がない時は漬け込み時間5分でも◎
・粗びき黒こしょうを一緒にもみ込んだり、仕上げにふったりしてもおいしいですよ☺️
・粗びき黒こしょうを一緒にもみ込んだり、仕上げにふったりしてもおいしいですよ☺️
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







