どうせ読むならポイント貯めない?

【とろとろなすの甘酢がらめ】殿堂入り!なすだけで簡単♡

1,308 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

なす:2本
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ6
酢・醤油・砂糖:各大さじ2
刻みネギ:適量

【作り方】

(1) なすはヘタを落とし、1cm幅ほどに斜め切りにする。 水に10分ほど浸しあく抜きをする。 その間に、酢・醤油・砂糖を混ぜ合わせておく。
(2) キッチンペーパーでなすの水気をしっかりとふき取り、 片栗粉をまぶす。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、なすを加え両面じっくりと揚げ焼きにする。 火加減:中火 ※なすが油を吸い取りますが、ある程度加熱したら、なすから余分な油と水分が出てきます。
(4) キッチンペーパーでフライパン内の余分な油と水分をふき取る。
(5) 合わせておいた酢・醤油・砂糖を加え、強火にし一気に手早く絡める。
(6) 刻みネギを散らす。

レシピのポイント

調味料を加えたら強火で一気に手早く絡めるのがポイントです。酢が飛んですぐにとろみと照りが出てきます。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!