【ワンパンで簡単♪】しらすと小松菜のペペロンチーノ
764
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
スパゲティ:200g
┗ 乾麺
釜揚げしらす:60g
小松菜:2株
┗ 100g
[A]おうちパスタ ペペロンチーノ:大さじ4
[A]水:450ml
┗ 乾麺
釜揚げしらす:60g
小松菜:2株
┗ 100g
[A]おうちパスタ ペペロンチーノ:大さじ4
[A]水:450ml
【作り方】
(1) フライパンに【A】を入れ中火で熱し、沸々としてきたら半分に折ったスパゲティと長さ3cmに切った小松菜を加える。スパゲティはくっつかないようにほぐす。
(2) 蓋をして弱めの中火で表記時間加熱する。(途中で一度混ぜ合わせる)
蓋を外し、釜揚げしらすの2/3量を加えて混ぜる。
(3) お皿に盛りつけ、残りのしらすをのせる。
レシピのポイント
・加熱している途中で水気が無くなりそうな場合、水またはお湯を加えてください🙏
・蓋を外したあと汁気が多い場合は、中火にして汁気をほどよく飛ばしてください😌
・蓋を外したあと汁気が多い場合は、中火にして汁気をほどよく飛ばしてください😌
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







