【美味しさの秘訣は胡麻油!】ひとくちフライドチキン♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:2枚
┗ 約600g
[A]醤油:小さじ2
[A]顆粒コンソメスープの素、塩麹:各小さじ1
[A]酒:大さじ1
マルホン太香胡麻油:大さじ1/2
[B]片栗粉:大さじ7
[B]乾燥パン粉:大さじ5
┗ 細めのものを使用
[B]カレー粉:小さじ1/2
マルホン太香胡麻油:180ml
┗ 揚げる用
サラダ油:600ml
┗ 約600g
[A]醤油:小さじ2
[A]顆粒コンソメスープの素、塩麹:各小さじ1
[A]酒:大さじ1
マルホン太香胡麻油:大さじ1/2
[B]片栗粉:大さじ7
[B]乾燥パン粉:大さじ5
┗ 細めのものを使用
[B]カレー粉:小さじ1/2
マルホン太香胡麻油:180ml
┗ 揚げる用
サラダ油:600ml
【作り方】
(1) 鶏もも肉は筋などを取り除く。2cm角に切り、ポリ袋へ入れる。
(2) 1に【A】を加え、よく混ぜ合わせる。
マルホン太香胡麻油を加えさらにもみ込み、冷蔵庫で15分ほどおく。
(3) 大きめのボウルに【B】を加え混ぜ合わせる。2を加え、余分な粉を落としながら衣付けする。
(4) 深めの鍋にマルホン太香胡麻油とサラダ油を入れ、180℃まで加熱する。
鶏肉を数回に分けて入れ、約3~4分揚げる。
レシピのポイント
・鶏肉を切るときは、皮目から切ると皮が外れにくくなります。
・量が多いので、衣付けは大きめのボウルがおすすめです。
・揚げる時は、鍋の容量に見合った量を加え、数回に分けるとよりカラッと美味しく揚がります。
・フライドチキンはキッチンペーパーではなく網バットにあげると、油切れが良くなります。
・量が多いので、衣付けは大きめのボウルがおすすめです。
・揚げる時は、鍋の容量に見合った量を加え、数回に分けるとよりカラッと美味しく揚がります。
・フライドチキンはキッチンペーパーではなく網バットにあげると、油切れが良くなります。
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