レンチンで5分!腸活にも!【さつまいものごまきなこ和え】
1,941
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
さつまいも:1本(150g)
[A]めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
[A]白すりごま:大さじ1
[A]きなこ:大さじ1
[A]めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
[A]白すりごま:大さじ1
[A]きなこ:大さじ1
【作り方】
(1) さつまいもは両端を5㎜ずつ切り落とし、乱切りにする。
(2) 水に晒し、10分あく抜きする。
(余裕があれば1度水を入れ替える)
(3) 耐熱ボウルにさつまいもを入れ、ラップをし500Wの電子レンジで5分加熱する。
(4) 【A】を混ぜ合わせておく。
(5) ③に④を加え、よく和えたらできあがり!
レシピのポイント
●工程③で固ければ30秒ずつ加熱しながら様子を見てください。
●600Wの場合は3分加熱してください。
●4人分作る場合はすべての材料を2倍量にしてください。
電子レンジ加熱は500Wで10分加熱してください。(600Wの場合は6分)
●600Wの場合は3分加熱してください。
●4人分作る場合はすべての材料を2倍量にしてください。
電子レンジ加熱は500Wで10分加熱してください。(600Wの場合は6分)
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







