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冷凍卵の黄身の味噌漬け

3,329 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

卵:3個
みそ(マルコメ プラス糀 無添加 糀美人):大さじ5

【作り方】

(下準備) 卵をラップでふんわりと包む。フリーザーバッグに卵を入れて冷凍する。(丸1日以上かけてしっかり凍らせる)
(1) 卵は冷凍すると中身が膨張するので、殻にヒビが入りますが、問題はないので安心してください。
(2) 冷凍卵はラップをはがし、水をはったボウルに入れて、20〜30分流水解凍する。または保存袋に入れたまま、冷蔵庫で半日以上かけて解凍する。
(3) 卵の殻をむき、しっかり固まった黄身だけを取り分ける。
(4) 容器にみそ(マルコメ プラス糀 無添加 糀美人)の半量を入れて、その上に黄身をのせて、さらに残りのみそをかぶせる。
(5) 冷蔵庫で丸一日(24時間)漬ける。2日以上漬けると、少ししょっぱくなるので、2日以内がおすすめ。
(6) お酒のおつまみにも最高!
(7) もちろんご飯にも合います!

レシピのポイント

卵はしっかり1日以上冷凍してください。冷凍されていないと、黄身の凝固が起こりません。味噌の漬ける時間はお好みで変えてください。
【マルコメ プラス糀 無添加 糀美人】
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_009/

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