華やか【ジョンソンヴィルの彩り野菜とチーズのボート焼き】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ジョンソンヴィル オリジナルスモーク:2本
パプリカ(黄):1/4個
┗ 約30g
ピーマン:1/2個
┗ 約15g
ミニトマト:4個
ベビーチーズ:2個
粗びき黒こしょう:適量
ローズマリー:適宜
パプリカ(黄):1/4個
┗ 約30g
ピーマン:1/2個
┗ 約15g
ミニトマト:4個
ベビーチーズ:2個
粗びき黒こしょう:適量
ローズマリー:適宜
【作り方】
(下準備) オーブンを200℃に予熱する。
(1) パプリカ(黄)、ピーマンはへた、種を取り除き、3~5mm角に切る。ミニトマトはへたを取り、半分に切って種を取り除き、3~5mm角に切る。ベビーチーズは3~5mm角に切る。
(2) 1をボウルに入れて混ぜ合わせる。
(3) ジョンソンヴィル オリジナルスモークは、縦半分に切り、竹串をさして、断面を上にして耐熱容器にのせる。
(4) 2を3の上にのせ、全体に粗びき黒こしょうをふる。お好みでローズマリーを添えて、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。
レシピのポイント
【工程1】
・野菜、チーズは、小さく切るのがポイントです。
・ミニトマトは、水っぽくならないように、必ず種を取り除いてください。
【工程3】竹串をさす工程は、ぜひしてほしい工程。焼きあげて、器に盛りつける際に、ソーセージがぐるっと丸まることがなくなります。
【工程4】ローズマリーは無くてもOK。焼いた後に添えるだけでもOK。
・野菜、チーズは、小さく切るのがポイントです。
・ミニトマトは、水っぽくならないように、必ず種を取り除いてください。
【工程3】竹串をさす工程は、ぜひしてほしい工程。焼きあげて、器に盛りつける際に、ソーセージがぐるっと丸まることがなくなります。
【工程4】ローズマリーは無くてもOK。焼いた後に添えるだけでもOK。
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