【離乳食初期】ブロッコリーと豆腐のだし煮
5,822
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
ゆでブロッコリー:1房
絹ごし豆腐:30g
だし汁:大さじ2
水溶き片栗粉:少々
絹ごし豆腐:30g
だし汁:大さじ2
水溶き片栗粉:少々
【作り方】
(1) ゆでブロッコリーは小房に分け、花先部分をそぎ切りにする。
花先のみ、約10gを使用します。
(2) ブロッコリーの花先はすり鉢ですり潰す。
絹ごし豆腐を加えて一緒に潰す。
(3) 小鍋に2とだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
レシピのポイント
ブロッコリーは初期食・中期食では茹でた花先のみ使いましょう。茎は大人ごはんに。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







