春菊とベーコンのぽん酢ホットサラダ│コクとうま味の簡単サラダ
378
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
春菊:100g
スライスベーコン:4枚
プロセスチーズ:30g
┗ ベビーチーズ2個
にんにく:1かけ
フライドオニオン:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
ぽん酢:大さじ1.5
粗挽き黒こしょう:適量
フライドオニオン(トッピング):適量
スライスベーコン:4枚
プロセスチーズ:30g
┗ ベビーチーズ2個
にんにく:1かけ
フライドオニオン:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
ぽん酢:大さじ1.5
粗挽き黒こしょう:適量
フライドオニオン(トッピング):適量
【作り方】
(1) 春菊の葉を茎から外し、食べやすい大きさにちぎる。茎は斜め切りにする。
スライスベーコンは1cm幅に切る。
プロセスチーズはさいの目に切る。
にんにくはみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを加えて中火で炒める。
(3) ベーコンに焼き色がついたら春菊の茎を加えて炒め、しんなりしたらぽん酢を加えて火を止める
(4) ボウルに春菊の葉を入れ、③・チーズ・フライドオニオンを加えて和える。
(5) 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうとフライドオニオン(トッピング)を散らす。
レシピのポイント
・にんにくとベーコンを炒めると油が跳ねます。火傷には注意してください。
・ぽん酢はフライパンに加えたらすぐ火を止めましょう。香りが飛ばず酸味がまろやかに仕上がります。
・ぽん酢はフライパンに加えたらすぐ火を止めましょう。香りが飛ばず酸味がまろやかに仕上がります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







