どうせ読むならポイント貯めない?

10分で完成!重ねて放置するだけ「白菜チャプチェ」

697 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚こま切れ肉:200g
白菜:1/8株
人参:1本
春雨:40g
[A]焼肉のたれ:大さじ3
[A]醤油:小さじ1
[A]水:100cc
ごま油:小さじ2
炒りごま:適量

【作り方】

(1) 白菜は2~3cm幅に切り、人参はスライサーでスライスする。
(2) フライパンに白菜→豚こま切れ肉→人参→春雨→【A】の順に重ね蓋をして中火で5~6分蒸す。
(3) 春雨をほぐしながら軽く混ぜ、水分がなくなったら、ごま油を回しかけて炒りごまを振り、サッと炒める。

レシピのポイント

・白菜は切らず、手でちぎっても大丈夫です。
・春雨の種類によって、加熱時間が変わるので硬さを見ながら蒸し時間調整してください。
・家にある焼肉のたれによって味が違うので、味をみながら調整してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!