10分で完成!重ねて放置するだけ「白菜チャプチェ」
697
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:200g
白菜:1/8株
人参:1本
春雨:40g
[A]焼肉のたれ:大さじ3
[A]醤油:小さじ1
[A]水:100cc
ごま油:小さじ2
炒りごま:適量
白菜:1/8株
人参:1本
春雨:40g
[A]焼肉のたれ:大さじ3
[A]醤油:小さじ1
[A]水:100cc
ごま油:小さじ2
炒りごま:適量
【作り方】
(1) 白菜は2~3cm幅に切り、人参はスライサーでスライスする。
(2) フライパンに白菜→豚こま切れ肉→人参→春雨→【A】の順に重ね蓋をして中火で5~6分蒸す。
(3) 春雨をほぐしながら軽く混ぜ、水分がなくなったら、ごま油を回しかけて炒りごまを振り、サッと炒める。
レシピのポイント
・白菜は切らず、手でちぎっても大丈夫です。
・春雨の種類によって、加熱時間が変わるので硬さを見ながら蒸し時間調整してください。
・家にある焼肉のたれによって味が違うので、味をみながら調整してください。
・春雨の種類によって、加熱時間が変わるので硬さを見ながら蒸し時間調整してください。
・家にある焼肉のたれによって味が違うので、味をみながら調整してください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







