レンジで完結!!にんにく旨味噌鶏チャーシュー
3,517
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:2枚(約500g)
[A]味噌・きび砂糖(砂糖):各大さじ2
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]にんにくのすりおろし:小さじ2
白いりごま・粗びき黒こしょう:お好みで
[A]味噌・きび砂糖(砂糖):各大さじ2
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]にんにくのすりおろし:小さじ2
白いりごま・粗びき黒こしょう:お好みで
【作り方】
(1) 鶏もも肉は耐熱ボウルに入れ、【A】を絡め、皮目を下にして重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジ600wで5分(2人分の場合は3分)加熱する。
(2) 一旦取り出してひっくりっ返してから再度ラップをかけて電子レンジ600wで4分(2人分の場合は2分20秒)加熱する。
(3) 火が通ったら出来上がり!食べやすく切って器に盛り、お好みで白いりごま・粗びき黒こしょうを振る。
レシピのポイント
お⾁は中⼼温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、調理環境によっては加熱条件が変わります。
中まで⽕が通っているか確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。
★2人分の場合★
鶏もも肉:1枚(約250g)
(A)味噌・きび砂糖(砂糖):各大さじ1
(A)オイスターソース:大さじ1/2
(A)にんにくのすりおろし:小さじ1
白いりごま・粗びき黒こしょう:お好みで
中まで⽕が通っているか確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。
★2人分の場合★
鶏もも肉:1枚(約250g)
(A)味噌・きび砂糖(砂糖):各大さじ1
(A)オイスターソース:大さじ1/2
(A)にんにくのすりおろし:小さじ1
白いりごま・粗びき黒こしょう:お好みで
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







