〖 簡単おしゃれ 〗ハッセルバックかぼちゃ
1,114
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ:1/6個
┗ 200g程度
[A]オリーブオイル:大さじ2
[A]はちみつ:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]にんにく:1片
┗ チューブ2cm程度
[A]塩:ひとつまみ
パセリ:適量
粉チーズ:適量
黒胡椒:適量
┗ 200g程度
[A]オリーブオイル:大さじ2
[A]はちみつ:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]にんにく:1片
┗ チューブ2cm程度
[A]塩:ひとつまみ
パセリ:適量
粉チーズ:適量
黒胡椒:適量
【作り方】
(下準備) にんにくはみじん切り。(もしくはチューブを使用)
【A】を混ぜ合わせておく。
(1) 種を取り除いたかぼちゃは濡らしたキッチンペーパーとラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱する
(2) 柔らかくなったかぼちゃを縦にカットし、切り込みを入れる
(3) 耐熱容器にのせ、【A】を全体にかけてトースターで5分ほど、少し焦げ目がつくまで加熱する
(4) 仕上げにパセリ、粉チーズ、黒胡椒をかける
レシピのポイント
かぼちゃは加熱後すぐにラップを外さず1〜2分そのまま蒸らすとホクホクに仕上がります。
大きさによって加熱時間を調整してみてください。硬ければ30秒ずつ追加してみてね 。
大きさによって加熱時間を調整してみてください。硬ければ30秒ずつ追加してみてね 。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







