〖 重ねて焼くだけ 〗れんこんチーズのしらすのせ
1,255
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
れんこん:40g程度
シュレッドチーズ:20g
しらす:20g
小葱:適量
ごま油:小さじ1
シュレッドチーズ:20g
しらす:20g
小葱:適量
ごま油:小さじ1
【作り方】
(下準備) れんこんは皮付きのまま、よく洗っておく
(1) スライサーなどで、れんこんを薄くスライスする
(2) フライパンにシュレッドチーズを敷く
(3) スライスしたれんこんを並べる
(4) 蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
(5) チーズがカリッとしたら皿に移す
(6) しらすと小葱を盛り付け、ごま油をまわしかける
レシピのポイント
スライスしたれんこんは適当に散らしても大丈夫◎
重ねた厚みをできるだけ均等にすることが、美味しい食感のポイントです。
写真のようにキレイに並べれば、おもてなしおつまみにも˖*
重ねた厚みをできるだけ均等にすることが、美味しい食感のポイントです。
写真のようにキレイに並べれば、おもてなしおつまみにも˖*
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







