どうせ読むならポイント貯めない?

【フライパンひとつで作る】照りうま肉うどん!

470 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

冷凍うどん:2玉
豚バラ薄切り肉:200g
片栗粉:小さじ2
九条ネギ:2本分
┗ 青い部分
温泉卵:2個
[A]水:600ml
[A]しょうゆ:大さじ3
[A]みりん:大さじ2
[A]砂糖:小さじ3
[A]酒:大さじ1.5
[A]おろしにんにく:少々
[A]顆粒和風だし:小さじ1.5
[A]はちみつ:小さじ1

【作り方】

(下準備) 豚バラ肉は食べやすい長さに切り、片栗粉を薄くまぶす。九条ねぎは斜めに薄く切っておく。 冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、ほぐしておく。
(1) フライパンを中火に熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。脂が出てきたら軽くキッチンペーパーで拭き取る。
(2) 【A】を加えて全体を混ぜ、弱めの中火で3〜4分煮る。タレに軽くとろみがついて、肉が照りツヤになるまで。
(3) 加熱しておいたうどんを加え、タレを絡めながら2〜3分炒め煮にする。うどんがもちもちにほぐれて、照りが出たら器に盛る。
(4) お好みで温泉卵と九条ネギをのせる。

レシピのポイント

豚肉に片栗粉をまぶしすぎるとタレが濁る原因になるため、軽く全体にまとわせる程度でOKです。煮詰めすぎると味が濃くなるので、最後はうどんを加えて全体を絡めながら水分量を見て調整してください。九条ねぎは火を止めたあとに加えると、香りと色味が引き立ちます。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!