【甘栗で作るパンナコッタ】混ぜて冷やすだけ!簡単レシピ
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- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
[A]粉ゼラチン:5g
[A]水:25g
[B]牛乳:250g
[B]甘栗:50g
[C]グラニュー糖:50g
[D]生クリーム:200ml
ホイップクリーム:適量
栗の甘露煮:1個
[A]水:25g
[B]牛乳:250g
[B]甘栗:50g
[C]グラニュー糖:50g
[D]生クリーム:200ml
ホイップクリーム:適量
栗の甘露煮:1個
【作り方】
(下準備) 小さいボウルに【A】を入れ、スプーンで軽くかき混ぜ、ゼラチンをふやかしておく。
(1) ミキサーに【B】を入れ、滑らかになるまで混ぜボウルに移す。
(2) 【C】を入れ、ゴムベラで軽く混ぜ600Wの電子レンジで2分加熱する。
(3) ふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまでゴムベラでゆっくり混ぜる。
(4) 【D】を加え馴染むまで混ぜる。
(5) 器に生地を注ぎ、ラップをして6時間冷蔵庫で冷やし固める。
(6) お好みでホイップクリームを絞り、栗の甘露煮を1/4にして飾る。
レシピのポイント
ゼラチンは水でふやかしておくと溶けやすくなります。
甘栗はミキサーで滑らかになるまでしっかり混ぜると滑らかな食感に仕上がります。
温めた牛乳液に入れて混ぜた後、ゼラチンの溶け残りがある場合は電子レンジで追加加熱をして溶かしてください。
甘栗はミキサーで滑らかになるまでしっかり混ぜると滑らかな食感に仕上がります。
温めた牛乳液に入れて混ぜた後、ゼラチンの溶け残りがある場合は電子レンジで追加加熱をして溶かしてください。
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