『ニラたっぷり!野菜チヂミ』簡単☆カリッと美味!子供も喜ぶ♡
3,452
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
ニラ:1束(100g)
にんじん:1/4本(40g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
[A]薄力粉:100g
[A]片栗粉:50g
[A]鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
[A]塩:小さじ1/3
[B]水:150ml
[B]溶き卵:大さじ2
[C]酢・醤油:各大さじ1
[C]砂糖:小さじ1/2
[C]白炒りごま・ラー油:各少々
にんじん:1/4本(40g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
[A]薄力粉:100g
[A]片栗粉:50g
[A]鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
[A]塩:小さじ1/3
[B]水:150ml
[B]溶き卵:大さじ2
[C]酢・醤油:各大さじ1
[C]砂糖:小さじ1/2
[C]白炒りごま・ラー油:各少々
【作り方】
(1) ニラは5㎝幅に切る。
にんじんは長さ5㎝の細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
(2) 大きめのボウルに【A】を入れて泡立て器で混ぜ、【B】を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。1の野菜を加えて混ぜ合わせる。
(3) フライパンにサラダ油(大さじ2ほど)を中火で熱し、2(1/2量)を薄く丸く広げる。両面に焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。同様に残りのチヂミも焼く。
(4) 器に盛り付け、混ぜ合わせた【C】(ピリ辛醤油だれ)につけてお召し上がりください♪
レシピのポイント
◯片栗粉を加えることで、外はカリカリ、中はもっちりとした食感に仕上がります。
◯サラダ油は多めに引き、カリッと香ばしく焼き上げます。
◯サラダ油は多めに引き、カリッと香ばしく焼き上げます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







