簡単で旨みたっぷり♩人参ときのこの香ばしきんぴら
7,823
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
人参:中1本(150g)
しめじ:1/2袋(50g)
舞茸:1パック(80g)
[A]醤油麹:大さじ1と1/2
[A]酒・みりん:各大さじ1
[A]白すりごま:大さじ1
ごま油:小さじ2
白ごま:適量
しめじ:1/2袋(50g)
舞茸:1パック(80g)
[A]醤油麹:大さじ1と1/2
[A]酒・みりん:各大さじ1
[A]白すりごま:大さじ1
ごま油:小さじ2
白ごま:適量
【作り方】
(1) 人参は皮を剥いて、太めのせん切りにする。しめじと舞茸は小房に分ける。
(2) フライパンを中火にかけてごま油をひき、人参、しめじ、舞茸を炒める。
(3) しんなりしてきたら【A】を加えて、混ぜ合わせる。器にもりつけて、白ごまをふる。
レシピのポイント
・醤油麹を加えたあとは焦げ付かないよう、火加減には気をつけてください。醤油麹が無い場合は同量の醤油で代用してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







