どうせ読むならポイント貯めない?

豆腐とブロッコリーの茶碗蒸し

2,571 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

絹ごし豆腐:150g
ブロッコリー:4房
┗ 茹でたもの
かに風味かまぼこ:2本
卵:1個
[A]だし汁:150ml
[A]みりん:小さじ1
[A]しょうゆ:小さじ1/4
[A]塩:小さじ1/4

【作り方】

(下準備) 【A】は合わせておく。 鍋の蓋は大きめの布巾で包む。
(1) 卵を溶きほぐして【A】を加え混ぜ、こし器でこす。
(2) 絹ごし豆腐、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って2つの器に半量ずつ入れ、かに風味かまぼこも適当な大きさに割いてそれぞれにのせる。 【1】を等分に流し入れる。
(3) 鍋にクッキングペーパーを敷き、その上に【2】を並べる。 鍋底から3cmほどの高さまでお湯を張り、強火にかける。 沸騰したらごく弱火にし、鍋の蓋を少しずらしてのせ12~15分加熱する。

レシピのポイント

鍋底にクッキングペーパーを敷いてから器を入れると、火にかけたときに器がゴトゴトしにくくなります。
お持ちであれば蒸し器を使ってももちろん大丈夫です。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!