【炊飯器でできる】簡単かぼちゃのチーズケーキ
      4,461
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |

【材料・6人分】
かぼちゃ①:150g
かぼちゃ②:70g
クリームチーズ:200g
生クリーム:200ml
ホットケーキミックス:70g
卵:2個
砂糖:50g
かぼちゃ②:70g
クリームチーズ:200g
生クリーム:200ml
ホットケーキミックス:70g
卵:2個
砂糖:50g
【作り方】
(下準備) ・クリームチーズを室温に戻しておく。
・小鉢などに卵を溶いておく。
(1) かぼちゃ①の皮をむいて一口大に切る。
ボウルに入れて、ラップをして電子レンジで加熱する。
(600wで5分)
 
 
(2) 1をめんぼうなどでつぶす。
 
 
(3) かぼちゃ②を皮付きのまま、1~2㎝の角切りにする。
ラップで包んで、電子レンジで加熱する。
(600wで2分)
(4) クリームチーズをゴムべらなどを使って、なめらかになるまでほぐす。そこへ砂糖を加えて混ぜ合わせる。
 
 
(5) 2のつぶしたかぼちゃを4へ加える。
 
 
(6) 5に生クリームと溶き卵を加えて混ぜ合わせる。溶き卵は2~3回に分けて流し入れる。
 
 
(7) 6にホットケーキミックスを加えて、だまがなくなるまでかき混ぜる。
 
 
(8) 7を炊飯器の内釜に流し入れて、3をちりばめて炊飯する。
 
 
(9) 竹串などを刺して、生地の中まで加熱できているか確認する。生地が付いてこなければ、内釜のまま粗熱を取る。生地が崩れないように、ゆっくりと取り出して完成。
 
 
レシピのポイント
【注意点】
炊飯器は5合炊きを使用しております。
他の炊飯器を使用する際は、取り扱い説明書をご確認のうえ調理をお願いいたします。
1回の炊飯で焼きあがらない場合もあります。再度、炊飯して調節してください。
また、炊飯器の機種によっては、炊飯以外の用途に適していない場合があります。
炊飯してから生地を取り出す際は、生地が崩れやすいためお気をつけください。内釜にお皿やまな板をかぶせ、内釜をひっくり返して取り出すのがおすすめです。
炊飯器は5合炊きを使用しております。
他の炊飯器を使用する際は、取り扱い説明書をご確認のうえ調理をお願いいたします。
1回の炊飯で焼きあがらない場合もあります。再度、炊飯して調節してください。
また、炊飯器の機種によっては、炊飯以外の用途に適していない場合があります。
炊飯してから生地を取り出す際は、生地が崩れやすいためお気をつけください。内釜にお皿やまな板をかぶせ、内釜をひっくり返して取り出すのがおすすめです。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね |  | |
|---|---|---|
| ムカムカ |  | |
| 悲しい |  | |
| ふ〜ん |  | 
NEWS一覧へ
      

 ポイント獲得の流れ
 ポイント獲得の流れ
 
