ご飯がすすむ『甘酢胡麻チキン』大人も子供も大好きな味♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:2枚
┗ 600g
[A]酒:大さじ1/2
[A]にんにく、しょうが:各小さじ1/2
[A]塩、こしょう:各適量
こめの香(グルテンフリー):大さじ2
[B]醤油、酢、砂糖:各大さじ2
サラダ油:適量
いりごま(白):少々
レタス、ミニトマト、ブロッコリースプラウト:適宜
┗ 600g
[A]酒:大さじ1/2
[A]にんにく、しょうが:各小さじ1/2
[A]塩、こしょう:各適量
こめの香(グルテンフリー):大さじ2
[B]醤油、酢、砂糖:各大さじ2
サラダ油:適量
いりごま(白):少々
レタス、ミニトマト、ブロッコリースプラウト:適宜
【作り方】
(下準備) 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、水分をキッチンペーパーでふき取る。食べやすい大きさに切り、【A】をもみ込む。
(1) ポリ袋に鶏もも肉、こめの香(グルテンフリー)をいれて全体にまぶす。
(2) フライパンにサラダ油を約1cm深さまで入れ、中火で加熱し、1をカリッと色づくまで揚げ焼きにする。
(3) フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。【B】を先によく混ぜ合わせてから加え、水分が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、いりごま(白)を散らし、お好みでレタス、ミニトマト、ブロッコリースプラウトを添える。
レシピのポイント
調味料を入れた後は水分が少なくなるまで煮詰めてください。
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