どうせ読むならポイント貯めない?

【味つけたったの1つ!】かぼちゃのガーリック醤油そぼろ煮

668 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏挽き肉:100g
かぼちゃ(正味):1/4個
┗ 約250g
[A]おうちパスタ ごま醤油ガーリック:大さじ2と1/2
[A]水:大さじ2
おうちパスタ ごま醤油ガーリック:大さじ1/2
小口ねぎ:適量
粗びき黒こしょう:少々

【作り方】

(1) かぼちゃ(正味)はひと口大に切る。
(2) 耐熱容器に1、鶏挽き肉、【A】を加えて混ぜる。
(3) ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。いったん取り出して全体を混ぜ合わせ、再度3分ほど加熱する。
(4) 「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」と小口ねぎを加えて優しく和え、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

レシピのポイント

★かぼちゃは柔らかくなるまで加熱時間を調整してください。
★加熱後に加える「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」はお好みの加減で調整してください。
★冷めると味が馴染んでいきます。
★鶏挽き肉はお好きな挽き肉で代用可能です!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!