サクッと美味しい『ハッシュドポテト』子供にも大人気♪
666
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
じゃがいも:2個
┗ 300g
こめの香(グルテンフリー):大さじ1
コンソメ(顆粒):小さじ1/2
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
サラダ油:大さじ1
トマトケチャップ:適量
┗ 300g
こめの香(グルテンフリー):大さじ1
コンソメ(顆粒):小さじ1/2
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
サラダ油:大さじ1
トマトケチャップ:適量
【作り方】
(下準備) じゃがいもは皮をむきみじん切りにする。耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
(1) こめの香(グルテンフリー)、コンソメ(顆粒)、塩、こしょうを加え、フォークで軽くつぶしながら混ぜる。
(2) 食べやすい大きさに丸め、楕円形に形を整える。フライパンにサラダ油を入れて、弱火~中火で加熱し、両面こんがり色づくまで焼く。器に盛り、トマトケチャップを添える。
レシピのポイント
レンジ加熱は様子を見ながら加熱してください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







