【王道の鶏そぼろ三色丼】殿堂入り!5分で簡単・混ぜるだけ♡
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
[A]鶏ひき肉:200g
[A]醤油:大さじ2
[A]砂糖:大さじ2
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1/2
┗ A用
[B]卵:2個
[B]マヨネーズ:大さじ1
[B]みりん:大さじ1
[B]砂糖:大さじ1/2
[B]醤油:大さじ1/2
サラダ油:大さじ1/2
┗ B用
ごはん:適量
[A]醤油:大さじ2
[A]砂糖:大さじ2
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1/2
┗ A用
[B]卵:2個
[B]マヨネーズ:大さじ1
[B]みりん:大さじ1
[B]砂糖:大さじ1/2
[B]醤油:大さじ1/2
サラダ油:大さじ1/2
┗ B用
ごはん:適量
【作り方】
(1) 【鶏そぼろを作ります】
【A】をボウルに入れ、よく混ぜる。
(2) フライパンにサラダ油をひき、工程1を流し入れひたすら混ぜる。
(3) ポロポロになればOK!
(4) 【炒り卵を作ります】
【B】をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
※お箸でもOKですが、泡だて器で混ぜたほうがマヨネーズと卵がしっかり混ざります。
(5) フライパンにサラダ油をひき、工程3を加えひたすら混ぜる。
(6) ポロポロになればOK!
(7) ごはんの上に鶏そぼろと炒り卵をのせる。
レシピのポイント
・火にかけたら手早くひたすら混ぜて下さい。フライパンの周りから固まってくるので、外から内にかき混ぜるイメージで♪
・小さめのフライパンの方が作りやすいです♪
・心配な方はお箸を3本使って混ぜても◎
・小さめのフライパンの方が作りやすいです♪
・心配な方はお箸を3本使って混ぜても◎
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