【小松菜とウインナーの甘辛丼】ごはんがすすむ簡単丼!
351
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
温かいご飯:2人分
小松菜:150g
┗ 正味
ウインナー:4本
サラダ油:大さじ1/2~1
卵:2個
あらびき黒コショウ:適量
[A]醤油:大さじ1.5
[A]砂糖・酒・みりん:各大さじ1
小松菜:150g
┗ 正味
ウインナー:4本
サラダ油:大さじ1/2~1
卵:2個
あらびき黒コショウ:適量
[A]醤油:大さじ1.5
[A]砂糖・酒・みりん:各大さじ1
【作り方】
(1) 小松菜は2cm幅程度のざく切りにし、ウインナーは1cm幅程度の輪切りにする。
(2) フライパンにサラダ油をひき、1を加えて炒め、小松菜がしんなりとしたら【A】を加えて更に加熱する。
(3) 2に溶き卵を全体に回しかけてとじる。
(4) 温かいご飯をどんぶりに入れ3をかけて、あらびき黒コショウをトッピングする。
レシピのポイント
マヨネーズをかけて食べるのもアリです♡
あらびき黒コショウは、お子さんには除いた方がいいかも…!
あらびき黒コショウは、お子さんには除いた方がいいかも…!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







