とろり。コク旨♡ごぼうと玉ねぎのやさしいポタージュ【腸活】
529
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
ごぼう:350g
玉ねぎ:1玉
┗ 200g
バター:10g
水:50ml
[A]牛乳:400ml
[A]コンソメ:小さじ1~ 1.5
塩:1つまみ
┗ お好みで
黒胡椒:適量
玉ねぎ:1玉
┗ 200g
バター:10g
水:50ml
[A]牛乳:400ml
[A]コンソメ:小さじ1~ 1.5
塩:1つまみ
┗ お好みで
黒胡椒:適量
【作り方】
(1) ごぼうの皮をピーラーで薄く剥き、5mm幅の斜め切りにして水でさっと洗う。玉ねぎは3mmほどの薄切りにする。
(2) 鍋にバター10gと玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしたらごぼうを加える。
(3) ごぼうの表面がツヤっとしてきたら水50mlを加えて蓋をし、中火で約4分煮込む。ごぼうと玉ねぎを【A】と一緒にミキサーに入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。
(4) 鍋に戻して弱火で温め、塩や黒胡椒で味をととのえる。
レシピのポイント
・コンソメの塩味だけでわが家はおいしく楽しめました。お好みで少量の塩や黒胡椒で調整してくださいね。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







